Sitemap

Kalau kalian kesini untuk baca mengenai teori-teori atau artikel lit soal ekonomi, hubungan internasional, politik atau berita, kalian bisa klik tautan dibawah ini:
  1. Hubungan Internasional : Ini sebetulnya kebanyakan diambil dari tugas kuliah gue yang di remake dan tambal sana sini. 
  2. Ekonomi : Kayaknya sama deh, ini banyak terinspirasi dari tugas kuliah dan beberapa artikel di the economist atau portal berita lain.
  3. Politik : Errr.. kalau politik terinspirasi dari tugas dan portal berita. Yea actually politics is a sexiest issue. Btw politics is a tool, it's like a pen, you can use it to write about good things or bad things. It depend on you, the owner. 
  4. Opini : Mostly ditulis karena gatel aja mau komentar soal isu-isu ekonomi politik yang terjadi di mana aja, yah sebetulnya isu apa aja yang kebetulan "terasa."
  5. Review : Jelas ini terinspirasi dari tugas, soalnya nggak mungkin gue bikin review cuma karena iseng haha.
  6. Resume : Jelas ini motivasi nulisnya sama kaya resume. 
  7. Berita : Well, ini isinya nggak kaya yang kalian bayangin, artikel yang ngasih informasi dan sedikit bumbu opini, random lagi isunya.
  8. Umum : Ini label random abis, artikel yang nggak bisa gue klasifikasikan ya masuk label umum ini.

Kalau kalian suka baca hal ringan, dan suka kepo tentang my personal life bisa klik tautan dibawah ini:
  1. Cerpen : Isinya random sih, ada yang based on true story or menghayal, feel free to read and enjoy. Ditunggu kritik dan sarannya.
  2. Puisi : Ini rada galau dan puisinya zuper panjang. 
  3. In Memoriam : Kalau yang ini tentang crazy old me lah.